Телефон: (343) 243-52-10, 243-52-09
Не можете дозвониться?

         Впервые технология твердых чернил была разработана компанией Tektronix в 1986 году. После того, как компания Xerox приобрела компанию Tektronix в 2000 году, технология твердых чернил использовалась в некоторых цветных офисных принтерах Xerox. Технология твердых чернил предполагает использование чернил в твердом состоянии в виде палочек (stick) или брикетов, вместо жидких чернил или тонерного порошка. Чернила находятся в твердом состоянии до тех пор пока они не нагреваются до определенной температуры и тают. Далее жидкие чернила подаются через специальную нержавеющую печатающую головку на печать и после печати снова переходят в твердую форму.

Принтеры, использующие технологию твердых чернил, имеют относительно простую конструкцию по сравнению с цветными лазерными принтерами. Они имеют только три основных узла: печатающая головка, печатающий барабан и контроллер. Печатающая головка подает чернила на барабан, который передает изображение на бумагу, в то время как контроллер преобразует и передает информацию от компьютера принтеру.

Принтеры с технологией твердых чернил предназначены для цветной печати. Для чернил разных цветов предусмотрена разная форма брикетов и разные по форме слоты на крышке принтера. Благодаря простой конструкции, принтеры с технологией твердых чернил компактные и более доступны по сравнению с лазерными цветными принтерами. Они также имеют различные преимущества по сравнению со струйными цветными принтерами, например высокая скорость печати, низкая цена и возможность печати качественных изображений и текстов на широком спектре материалов.

Преимущества твердых чернил:

  • Качество печати
    Твердые чернила воспроизводят яркие цвета и превосходное качество печати на широком спектре материалов, как картон, конверты, прозрачная пленка, переработанная бумага.
     
  • Безопасность использования
    Твердые чернила безопасны в использовании. Они сделаны из нетоксичных растительных масел и не растают в руках. В отличие от чернильных или тонерных картриджей, они не текут и не разливаются.
     
  • Экологичность
    После использования твердых чернил не остается пустых картриджей. Xerox утверждает, что твердые чернила производят на 90% меньше отходов по сравнению с тонерными картриджами. После печати 100 000 страниц, цветной лазерный принтер производит 71 кг. отходов, в то время как принтер с технологией твердых чернил производит всего 2,3 кг.
     
  • Установка чернил
    Форма брикетов разная для различных цветов, как и форма для установки чернил в принтер, поэтому ошибиться при установке брикетов в принтер достаточно сложно. Формы для установки чернил расположены прямо на крышке принтера, и заменить чернила можно в любой момент времени, даже во время печати.
     
  • Компактный дизайн
    Принтеры с технологией твердых чернил имеют только три основных узла: печатающая головка, печатающий барабан и контроллер. Таким образом, всего 3 запчасти, которые могут потребовать замены или ремонта. Сам принтер более компактный и занимают меньше места, чем цветные лазерные принтеры.
     
  • Скорость печати
    Принтеры с технологией твердых чернил имеют высокую «пропускную способность» - количество времени от клика на кнопку «Печать» до результата печати на бумаге. Когда принтер разогрет, он обеспечивает самый быстрый выход на печать первой страницы. В среднем, такие принтеры печатают порядка 30 страниц в минуту.
     
  • Доступность
    Принтеры с технологией твердых чернил более доступны, чем цветные лазерные принтеры, а твердые чернила более доступны, чем тонер.

 

Недостатки твердых чернил:

  • Время разогрева
    Разогрев принтера может занять несколько минут.
     
  • Недолговечность
    Материалы, распечатанные с использованием твердых чернил чувствительны к ультрафиолетовому свету и могут со временем бледнеть.
     
  • Потребление энергии
    По сравнению с лазерными принтерами, принтеры с твердыми чернилами потребляют больше энергии для нагревания чернил и поддержании их в жидком состоянии.
     
  • Поверхность для печати
    Твердые чернила на печатной поверхности создают незаметный рельеф. Однако на таком рельефе сложно делать надписи от руки или выделять текст.
     
  • Объем печати
    Твердые чернила лучше использовать при больших объемах печати. Если принтер выключить, то на то, чтобы разогреть его еще раз уйдет несколько минут. А если его оставить включенным и не использовать он будет постоянно разогреваться, чтобы поддерживать чернила в жидком состоянии.

 

 www.thecartridge.ru

НОВОСТИ

В компании ООО
В компании ООО "Уральский центр печатных технологий-сервис" проведена оценка специальных условий труда
Акция для Покупателей широкоформатных систем печати Rowe ecoPrint iX
Акция для Покупателей широкоформатных систем печати Rowe ecoPrint iX
Начало продаж широкоформатных автоматических резаков ROWE 198
Начало продаж широкоформатных автоматических резаков ROWE 198

 

Уральский центр печатных технологий рекомендует