Телефон: (343) 243-52-10, 243-52-09
Не можете дозвониться?

Versant 80 PRO мифы и реальность.

 

Летом 2015 года компания XEROX познакомила полиграфистов со своей новой машиной Versant 80. Прошло полтора года, и вот теперь мы рискнули дать оценку этому событию, основываясь на опыте владения наших клиентов, технического сопровождения этих машин, отзывах владельцев в социальных сетях.

Теперь можно с уверенностью сказать: машина состоялась. Да, запуск пришелся на непростое время, сокращались бюджеты, уменьшались тиражи, но тем не менее Versant 80 оказалась востребованной и уже к концу 2015 г. насчитывалось более полусотни установок этих машин, а на момент подготовки этого материала (конец февраля 2017г.) более 140 штук.

В чем же секрет успеха ЦПМ XEROX Versant 80.

XEROX Versant 80 можно отнести к промышленным решениям среднего уровня. Она заменила XEROX C75, печатая со скоростью 80 стр. в мин. с месячной нагрузкой 460 000 страниц на материалах до 300 гр/м2, а с использованием двухлоткового модуля подачи до 350 гр/м2.

 

ЦПМ XEROX Versant 80 имеет систему SIQA

Автоматизированная система контроля качества изображения Simple Image Quality Adjustment обеспечивает точность контроля за регистрацией, наклоном, геометрией отпечатка и перпендикулярностью для идеального совмещения лицо-оборот. Система также позволяет регулировать равномерность плотности заливки по листу и настройку токов переноса. Последнее весьма актуально при работе на плотных материалах.

 

В ЦПМ XEROXVersant 80 применена технология формирования изображения UltraHDс разрешением растрирования 1200 Х 1200 dpiи глубиной цвета до 10 бит, что позволяет воспроизводить тональные переходы с точностью и плавностью недоступной для большинства аналогов. Эта особенность машины часто приводит в восторг настоящих ценителей фотопечати и любителей офсетных тиражей (они с восхищением демонстрируют стопроцентное попадание в цвет). Один из наших клиентов специализирующийся на изготовлении фотокниг просто вывел из употребления свою фотолабораторию и полностью переключился на Versant 80.

Еще одна особенность ЦПМ Versant 80 это усовершенствованный тракт бумаги, переноса и закрепления изображения, благодаря чему ЦПМ XEROX Versant 80 успешно запечатывает материалы, с которыми ранее могли справиться только машины более высокого класса. Теперь владелец может позволять себе использовать более широкий диапазон текстурированных бумаг, синтетических материалов, пластиков и наклеек.

Опыт сервисного обслуживания ЦПМ Versant 80 каких-либо капризов и неожиданностей не выявил. Практика показала значительно увеличенный по сравнению с предыдущими моделями ресурс фоторецепторов (200 000 отпечатков SRA3), конструкция модуля ксерографии оригинальна. Ремень переноса тоже свой, в конструкцию модуля внесены элементы, которые увеличивают его ресурс. Узел очистки ремня новой конструкции, доступна замена этого узла пользователем. Узел второго переноса усовершенствованный, установлен дополнительный маховик, обеспечивающий плавность вращения ремня переноса.

Есть возможность очистки стекол лазера пользователем с помощью специального устройства. Новый узел закрепления обеспечивает 645 000 отпечатков. В основе конструкции не металлические валы, которые требовали время для остывания при переходе с плотных бумаг на менее плотные, а ремень, не имеющий металлической основы, быстрее нагревается и быстрее остывает. Выход в готовность к печати и переход с материала на материал не требует длительного времени.

 

В зависимости от решаемых задач ЦПМ XEROXVersant 80 может быть оснащена несколькими видами контроллеров, что позволяет ей быть универсальным устройством, обеспечивающим широкий ассортимент всевозможных печатных продуктов, от упаковки до фотокниг, при этом обеспечивая высочайшее качество печати.

ЦПМ Versant80 воплощают в себе новейшие технологические разработки, просты в сервисном обслуживании, доступны по цене и имеют самую низкую себестоимость отпечатка, что позволяет их владельцам успешно работать на рынке коммерческой печати даже в наше непростое время.

НОВОСТИ

Компания  Epson представляет новые широкоформатные принтеры с уникальным составом чернил
Компания Epson представляет новые широкоформатные принтеры с уникальным составом чернил
Все необходимое для производства календарей на 2019г. есть в УЦПТ
Все необходимое для производства календарей на 2019г. есть в УЦПТ
Новые монохромные МФУ Xerox B1022 и B1025
Новые монохромные МФУ Xerox B1022 и B1025

 

Уральский центр печатных технологий рекомендует